Сокровище жизни семейной

Дождливая серая ночь
В отливы стучится капелью.
Тоску прогоняю я прочь
И тихо сижу с колыбелью.

В кроватке негромко сопит
Сокровище жизни семейной.
Свеча у иконы горит,
Связуя земное с небесным.

Искрятся сквозь дождь фонари,
Неверные блики бросая.
Опять нет мне сна до зари,
И бьётся надежда, спасая.

Ликует над миром весна.
Подснежники утро встречают,
И я стою у окна,
И птицы восход отмечают...


Рецензии