Есть в одном совете только свет

Путь, который дважды не пройдешь,
Жизнью называется.
То ласкает луч, то лупит дождь...
Не грусти, пожалуйста.

Кажущийся спутанным сюжет
Кончится блистательно.
Бог творит из наших блеклых жертв
Достопримечательность.

То ласкает луч, то лупит дождь -
Слуги Вседержителя.
Елиуя молодого дрожь
Страждущим целительна.

Дать со стороны легко совет,
Быть Иовом горестно.
Есть в одном совете только свет:
Гнет неси к Голгофе свой.

Во Христе ты в дом небесный вхож -
Вот пружина радости.
Пусть ласкает луч, пусть лупит дождь -
Бог не изменяется.

09.04.2022


Рецензии