Солнца луч в оконных зеркалах...


                В Крыму под осень, словно в Ницце,
                А Питер? - Питер только снится…
                п.  А. П. Чехову.

Чудятся трамваев перезвоны в позолоте Питерских окрест
Тихие, спокойные поклоны отражений в Невском серебре.
Сквозняки, куда от них родимых? Солнца луч в оконных зеркалах…
И течёт поток неутомимый - странных лиц, и звон в колоколах…

Белый свет, простор неистребимый, запах лун, седых ночей туман
Сколько жизней пролетело мимо, и ушло в небесный океан…
Не унять воспоминаний юных – зим и лет, как будто бы вчера…
Серебряный ветер, семиструнный коротал со мною вечера

Море воздыхало сиротливо, грустно пахло осенью с залива…

                2015.                24.08.

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии