Далеко за морской синевой...

ДАЛЕКО ЗА МОРСКОЙ СИНЕВОЙ

Далеко за морской синевой
Есть бездонная, вечная даль.
В ней рассветы купают тайны,
А закаты приносят печаль…

Удивительный воздух морской
Звонок, словно старинный хрусталь.
Он так нежен, ночной порой,
В белой дымке, как  будто вуаль.

Между морем и звёздами, ветер.
И край света за дальней волной.
Там купается серпик-месяц
Отражаясь в глади морской.

Волны брызжутся солью на скалы,
Разбиваются об валуны…
От чего-то грустно бывает
В поздний час возле самой воды.

Руки вдаль протяну удивляясь,
Как сливается небо с водой.
Волны дальше зовут  плескаясь,
Нагоняя ночной покой.


Рецензии