Нету дома у бомжей

Нету дома у бомжей,
Нет высоких этажей,
Занавесок и комодов,
Нет полезных углеводов,
Холодильника и кресла,
Яркой лампочки от Тесла,
Он не пишет писем маме,
И не ходит он в пижаме,
Нету щёточки зубной,
Нет и книжки трудовой!

Но зато полно картона,
Много дранок поролона,
Много баночек, пакетов,
Он не ест с утра паштетов,
На помойках целый день
Лазать бедному не лень.
Сколько он еще разыщет
Средь вонючей тухлой пиши
Неизвестно никому,
Разве, Богу одному.

Бомж умелый попрошайка,
И его правдива байка,
Дескать он не ел дня три,
И приехал из Твери,
Дом сгорел, не нужен детям,
Он один на целом свете!
Он устал, погиб, замерз
И протопал двести верст!
И по этому в рублях
Он оценит ваш феяхт.

Как бомжу теперь живётся,
Нам узнать не привидётся.
Мы не спим на целлофане,
И купаемся мы в ванне,
Ну, а если зуб болит,
Или свёл радикулит,
То у нас есть добрый доктор,
Добрый доктор Айболит.

Не ровна судьбы структура,
И не всех спасет микстура!
Жизнь даётся в жизни раз!
Вот и весь, мой друг, рассказ!


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems


Рецензии
Есть такая старая пословица: от тюрьмы и сумы не зарекайся.
Или ещё такое: вчера жил напротив тюрьмы, сегодня живу на против своего дома.
Олигархам это, скорей всего, не грозит.
Восхождения тяжелы. Падать гораздо легче.
Судьбу не выбирают, судьба даётся Богом.

Упаси Боже от падений.

Береги и вас Господь!

С уважением

Александр Соколов 14   09.04.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Аленька Орлова   09.04.2022 15:35   Заявить о нарушении