Если ночь черна

Если ночь черна и небо слепо,
Хочется хотя бы на чуть-чуть
Запустить фонарик в это небо,
Чтобы осветить кому-то путь.

Если вдруг туман расправил крылья,
Так что не увидеть звёзд никак,
Чтобы эти крылья путь не скрыли,
Хочется зажечь в ночи маяк.

Если мрак на плечи опустился,
И не видно ничего в упор,
Чтобы в нём никто не заблудился,
Хочется поддерживать костёр…

Если стала ночь мрачней и глуше,
Если ничего не рассмотреть,
Хочется раскрыть пошире душу,
И своим теплом других согреть…

В это мире сложно всё и просто…
Только маяки всегда внутри.
Кто-то в нашей жизни гасит звёзды…
Кто-то зажигает фонари…


Рецензии