8 апреля

Где над Бугом седым соловьиные рощи,
где в туманах весенних приходит  апрель.
Там в такой точно день с нетерпеньем досрочно
появился на свет тот, чьё имя Андрей.

А в уральском краю, на родимой сторонке,
где у  чистых озёр отражается ель.
Там в такой точно день появилась девчонка,
та,что Светой зовут, и был тот же апрель.

Уходили года.И мелькали недели.
И астрологи меряли звёздную высь.
И в такой точно день, снова в юном апреле
их пути вдруг сошлись навсегда,на всё жизнь.

И опять этот день возвращается  снова,
полный тостов и шуток надёжных друзей.
За всё тот же апрель, где есть сын у них Вова,
где есть Света и Люся и папа Андрей.

   08.04.2022.
 


Рецензии