Утренняя прогулка

Ну , что , погуляем , мой пёс ?
Вопрос до наивности прост .
Не надо его задавать ,
Коль время пришло , то гулять .

Едва ль понимает собака ,
Как лень это делать , однако .
Точнее , лень рано вставать ,
В любую погоду гулять .

Собаке никак не понять ,
Как можно так долго лежать .
Ей надо сходить в туалет ,
Едва лишь забрезжит рассвет .
Побегать и лапы размять ,
Соседских котов погонять .
Обнюхать все тайны двора ,
Проверить , кто был здесь вчера .
По-новой всё вновь "застолбить" ,
Потом уж домой , ... так и быть .

А дома уж можно опять
На коврике сны досыпать ...

6.04.22.


Рецензии