Встреча в лесу

Суббота. Утро. В лес прогулка.
Туда, где громовое эхо бродит гулко.   
Здесь птиц свирели, шум листвы
То, что нельзя забрать с собой. Увы.
И запахи травы ,что так к себе манили...
Вдруг треск кустов и появились,
Глаза, пронзающие насквозь.
Всё в тот же миг, в душе оборвалось.
Владелец глаз, был Лось могучий
Хозяин леса, без правил жить обучен.
Его нельзя не обмануть, не приручить
Нельзя договориться или подкупить.
Он не один, с ним был лосёнок
На первый взгляд, совсем ещё ребёнок.
Теперь понятен строгий взгляд
А те рога, большую мощь в себе таят.
Бежать нельзя, лишь только пятясь,
Движений резких опасаясь.
Зайдя за дерево и повернув,
Уйти спокойно. Не задевая чьих-то чувств.
Закончена была так утренняя встреча, 
Её в воспоминаниях лишь увековеча.
Вмешательство, в природы мир, вредит всегда обоим
Не причини вреда, не стань в лесу изгоем!


Рецензии