Увещевание

УВЕЩЕВАНИЕ

Степь засыпает и луг,
Горы и рощи.
Баюшки-баю, мой друг, –
Надо быть проще.

Ч т о этот мелочный быт,
Важные тризны?..
Проще бы стоило быть,
Друг мой, при жизни.

К а к тебе в дальнем краю
Кажутся кущи?..
Ныне с тобой говорю
Словно с живущим.

Слава – навылет игра.
Что тебе снится?..
Баюшки-баю, пора,
Друг мой, смириться.

Вынем последний запас
Всем, с кем не пили.
Надо любить, чтобы нас
Тоже любили.

Серость, подобная тле,
Гений ли дивный, –
Странноприимной земле,
Право, едино.

Жизнь – это ветреный сказ,
Небыли-были.
Надо всех помнить, чтоб нас
Не позабыли.

Нынче крутую беду
Спиртом разбавлю,
В храм деревенский пойду,
Свечку поставлю…

Вечер задумчив и тих,
Медленно-тающ…
Вряд ли мы лучше других.
Ты-то уж знаешь…


Рецензии
Замечательные Стихотворения!!!
☀️☀️👼

Елена Шахова 7   27.05.2022 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.