Ода школе 57

Велика страна Россия!
Есть в ней Питер, Краснодар!
Только сердцу всех милее -
Наша Пенза, «сурский» край!

Здесь великий и могучий,
Дорогой мне сердцу край.
Наша Пенза - ты прекрасна!
Моложава и стройна,
Что на всём и белом свете
Нет роднее, чем она!

Продолжая славный подвиг,
Наших дедов и отцов,
В нашей Пензе – дивный остров,
Что мы школою зовём.
Грациозна, величава!
Педагоги – высший класс!
Здесь ребятам объясняют
И дают такой наказ:
«Вы - ребята молодые,
Вы – опора и броня!
Так, учитесь же родные,
Как учились мы и я!»

Наша школа выпускает:
Смелых, добрых, дорогих!
Перед вами все дороги!
Бери цель! И к ней иди!

И не важно, кем ты станешь:
Полицейским иль врачом,
Кочегаром иль спортсменом,
Или же построишь дом!
Только помни об одном –
Мы всю душу отдаём!

Ну, а если, ты захочешь
Продолжать наш славный труд –
То мы, милости, вас просим!
Приходите! Здесь вас ждут!

Прославляйте нашу школу!
Прославляйте, вы наш край!
Ну, а Матушку-Россию –
Ты, в обиду, не давай!

04.04.2022 г.
Булеков А.В., Булекова А.А.


Рецензии