***

Ты молод был красив собою,
С звездой пилотка набекрень.
Две "Славы" на груди героя,
Характер боевой, кремень.

Ушёл на фронт ты добровольцем,
Служил во взводе ПТО.
Отличный был ты бронебойщик,
Был дважды ранен тяжело.

Ты видел смерть друзей погибших,
За них врагу жестоко мстил.
Войну узрел не понаслышке,
Своей её кровью напоил.

Сержантом гвардии уволен
Ты с честью Родиной в запас.
Работал позже на заводе,
Трудом доказывал не раз.

Всё хорошо, семья, работа,
Тут дети вскоре родились.
Но не даёт покоя что-то,
Кричит, назад ты оглянись.

Пиши, солдат, о нас погибших,
Пиши не в прозе, а в стихах.
А мы тебе, солдат, хоть бывший...
Поможем рифмовать впотьмах.

Перо возьми и выдавай
О нас правдивые ты строки.
И пусть когда-нибудь на май...
Заучат в память нас потомки.


Рецензии