Рост

Рост - это вглубь, в самые недра.
Разветвлённо, как ветки старого кедра.
Для меня - постоянно-скачкообразно.
Фигурно. Тонко. Жирно. Алмазно.
Рост - когда есть время подумать,
разбить все стереотипы и выстроить лестницу в облака.
В каком-то смысле смерть.
Не важно, мучительна она или легка.
Рост - это голод.
Когда вокруг немотствует серый цвет.
В ужасе пустот даже поражение дороже стОит, обвешанных венками побед.
Рост - лавина.
Всё перегорит и прорастёт из золы новый росток.
Неопалимая купина.
Хрупкость розовая, младенца мягкий мизинчика ноготок.
Революция.
Бархатная.
Внутри перебродившее позавчера.
Ребёнка выносившая новая нутряная глубина.
Рост - пропасть между толпой и мной.
Взмах. Полёт. Феникс огневой.
В звёздной ночИ габой.


09.04.22.


Рецензии