А мы всегда желаем большего

А мы всегда желаем большего,
Чем скупо нам даёт судьба.
Мы с вами все за что-то боремся,
И вся-то наша жизнь - борьба.

Нам всем всегда чего-то хочется -
Богатства, славы и любви.
И птицу синюю, как водится,
Всю жизнь приходится ловить.

Ну что же, может что и сбудется -
Не всё же горести одни.
И наступают вслед за буднями,
Порой, и праздничные дни.

Порою, вслед за одиночеством
Приходят шум и маскарад.
И нам тогда покоя хочется,
И ты опять судьбе не рад.

Увы, но так уж всё устроено,
Что нет удачи нам ни в чём.
А жизнь нас - подлая уродина,
Всё бьёт и бьёт своим ключом!

15.08.21


Рецензии