Мой первый учитель

Светлана Юрьевна, родная!
Лучше в школе, просто нет!
Все заданья объясняет,
Кто не понял – даст совет.

На уроках уважает,
Если в классе тишина.
Ну, а если, кто балует,
Скажет вежливо она:
«Вы ребята молодые, озорная детвора,
Только помните, родные,
То, что школа – не игра!
Здесь мы учим вас трудиться,
Знаний много получать.
Если хочешь отличиться-
Доставай скорей тетрадь!
Сейчас, дам одну задачку,
Ох, и сложная она!
Вам придётся потрудиться,
Порешать и проверять.
Ну, а тот, кто не ленится –
Тот получит, точно, пять!»

Так проходят дни, недели,
День за днём, из года в год.
Вот пять лет уж пролетели,
А как будто, только год!

Светлану Юрьевну, мы любим!
Словно, матушка она!
Всё подскажет и расскажет,
Лучший педагог – она!

Любим мы её рассказы:
Про животных, кто, что ест
И про то, как очень сложно
Быть таким, какой ты есть!

Важно каждому из нас,
И пускай без всех прикрас,
Помнить то, что россияне –
Крепкий, дружный, мы народ.
Не обидим, не прощаем,
Тех, кто горе, нам несёт!
Мы сплочённый, крепкий воин!
Мы, как сталь, страшней огня!
Будем помнить, будем верить,
То, что Родина – одна!


Совместно Булековым Леонидом.


Рецензии