78! Ну и что?

Семь и восемь! Ну и что?
Я, не понимаю,
И малиновый закат,
Взглядом, провожаю...

Вспоминаю, первый класс,
Семь годков там, восемь,
В радость, каждым днём, была,
Золотая осень.

Не пугала, и Зима,
Эх, катались с горки!
И, под вечер, на штанах,
Ледяные корки.

И крепчал, в ночи, мороз,
И углы трещали,
Ранним утром, чуть рассвет,
В школу, мы, шагали...

Где, ребята, той поры?
Многих, ох, не стало,
Вспоминаю, перед сном,
Что, тогда, бывало...

Украшает седина,
Годы прибавляет,
А душа-то, молода!
Возраста, не знает!

И, с улыбкой, надо жить!
Каждый год, встречая,
И Отчизной, дорожить!
Русь, одна, такая!

Да, Апрель, напомнит вновь,
Жизнь, года считает,
День уйдёт, наступит ночь,
Я, во сне, летаю...

    9. 04. 2022


Рецензии