Пройти ко храму на горе

Пройти ко храму на горе
По узенькой тропинке
Ты сможешь только налегке
Но не с большой корзинкой

В корзинке горечи налёт
Несбывшихся желаний
В корзинке прерванный полёт
Волнующих мечтаний

Но тесны узкие врата
И нет в ограде щели
Не сникла чтобы красота
И не пропала зелень
 
Хрустальный тоненький засов
Навешен на ворота
Но не сломать, не обойти
Его не сможет кто-то

Нет сил засов преодолеть
Упрямым чем-то, грубым
Не может за ограду тлен
Свои просунуть руки

В ограде золотые сны
Живут, поют как птицы
В ограде золото мечты
Любовию искрится


Рецензии