Виновница

Как же прекрасен, миг,
действом любви, прожигать,
за тенью* затмения
любимого, любимым, называть.

Как прекрасен, мир*,
зарождающейся в чреве матери, сердца   
созерцать мотыльком, душою поэта. 

Наши полюсы, обменялись послами, орбитами,
вкушая закатами, ванильным вином
очи, проявят пленку*, пророческую грань горизонта.

Под мышкой с любимыми, невольно,
подсознательно спрашиваемся за что?!
и детским лепетом, уроним в унисон
-ущипни, это явь или вещий сон?

...Не разделяя судьбу с не любимыми,
знаем цену, платы, быть счастливыми
ночными гончими, строками, плетем свой мир
где нескончаемо возможно любить и любимым быть.

Судьбу с луною разделить,
и если спросят, за что, кого мы любим
пред всеми, наша пята, звезда не знающей затмения,
виновница, именуемой, поэзия.

***********
dear PB


Рецензии