Ночь. Луна и тишина

Ночь. Луна и тишина,
Лишь собака лает где-то.
В темноте сижу одна
И в окно смотрю на небо.

Почему не спится мне,
Что тревожит мою душу?
Что приснилося во сне,
Что меня трясло как грушу?

Кто-то что-то говорил,
Кто-то звал меня куда-то,
Кто-то за руку тащил -
Вроде дед был бородатый...

Я проснулась вся в поту
И от страха вся дрожала.
Села я скорей к окну,
Где звезда в ночи мерцала.

Ночь. Луна и тишина
Не мешают думу думать.
За детей болит душа-
Как они без мамы будут?..


Рецензии