***

В своих стихах больше не узнаю себя,
И в зеркале другая я

Кто же я после тебя?
Как же мне жить с тобой и без тебя?

«Любовь настолько сильная, чтобы... » писала я,
Но похоже даже не представляла,
Что буду чувствовать это иначе

Что окажется мифом то, что было раньше
Что окажется легендой то, что происходит сейчас

Кто ты, любовь моя?
Как тебе удалось забрать сердце моё?
Как такое возможно?
Встретить его...

В его глазах Вселенная?
Не хочу признавать,
Но каждое движение обращает всё вспять

Колесо вертится,
Карма возвращается,
Мы снова на том же месте,
Но что же будет дальше?

Я должна была писать от большой любви,
Но возвращаюсь от большей боли

Я не знаю, что мне делать,
Не знаю, как мне быть

Словно тысячи миражей наслаиваются в один час,
Мы снова встретились, но надо ли сейчас?

Столько препятствий, столько извилистых путей,
Кто мы друг другу?
Знать бы ответы, не подсматривая в ткани судьбы,
Кто же друг другу мы?

Но ведь я узнала тебя
Или нет?
Насколько больно мы сделали друг другу?
Сколько из этого повторим?
Как быть, если не знаешь судьбу?
Сколько предстоит пройти на этом хрупком пути?

В его глазах я видела себя,
Любовь настолько сильная, чтобы
уничтожить меня
Вот ответ, которого я искала
Вот истина, которой я избегала

Я не узнала его впервые,
Но зачем я сделала такой выбор тогда?

Увы, но мои глаза говорят больше, чем всегда
Чем память и логика,
Мы знали друг друга?
Но что заставило забыть?
Что опять нам нужно разрешить?
Чего ради стоит так любить?

Я увидела больше, чем знала
Кто же ты? Иллюзия? Мираж?
Почему не хочу отпускать?

И что превыше – желание или понимание?

8.04.2022


Рецензии