Украинский дневник-17

День, большей частью, хмурым был,
Попеременно дождик капал.
У неба не хватало сил -
Быть может, то Всевышний плакал?
О нас, о жизни на Земле,
Где нет ни мира, ни покоя,
О разгулявшейся весне,
О том, что слёз Его не стоит?
А, может, показалось мне?
И всё совсем не так печально:
Клин журавлиный в вышине,
Из стороны примчавший дальней,
Трава, что всходит каждый миг,
Стремясь скорей достигнуть неба,
Ребенка, что проснулся, крик,
Порывы ветра, запах хлеба...
Мы только этой лишь весной
Узнали, что для счастья нужно -
Мир, не нарушенный войной,
Любовь, Надежда, Вера, Дружба.
Ну а пока - дней сорок пять
Войне, что жизнь сломала нашу.
Дай, Боже, всем нам устоять,
Испить достойно горя чашу!...


Рецензии