Дорога в никуда

И эта дорога ведет в никуда,
Сюда убегает весною вода,
И здесь растворяется твой сладкий сон,
Ни скажет никто, что ты был здесь влюблен.

Быть может лишь здесь правда есть навсегда,
Но снова она как весною вода,
Размоет дорогу осенним дождем,
Не вспомнить уже, все останется сном.

И верить ему погоди, не спеши,
Хоть капля любви не покинет души,
И ветром снесет с губ былую тоску,
Не надо, прости, превратилось в труху.

И эти обрывки не мыслимых фраз
Зачем, почему, всё решили за нас,
Пусть снова дорога ведет в никуда,
И озеро слёз - это только вода……

Напишешь ты заново может главу,
И снова поверишь себе самому,
Но я далеко и не видно уже,
Как горести те утоплю я в вине.

И будет опять и опять далеко,
Всё то, что исчезло, остыло давно,
Но эта дорога ведет в никуда,
Растает на сердце любовь как вода….

Пронзительно быстро весною ручьи,
Очистят весь мир от тоски и хандры,
И снова в саду забушует сирень,
И снова наступит тот солнечный день.

Увы, но дорога закрыта туда,
Хоть знает дорогу весною вода,
Но мне не дано, это будет секрет,
Ещё не свершённых для мира побед……


Рецензии