Птичье

Мела  метель, метались  в  небе  птицы,
Ища  в  ветвях  спасительный  ночлег,
Одна  к  другой  решила  обратиться:
-Зачем  летишь  ты  в  этот  мокрый  снег?

К  тому  ж  тебя  хвостом  перевернула
И  тащит  в  небе  жуткая  метель,
Должно  быть, точно,  ты  совсем  рехнулась,-
Садись,  дуреха, под  тобою  ель!

А  ей  в  ответ: " я  закаляю  тело
И  в  снежной  буре  укрепляю  дух!
-Ну  что ж,  крепись, я  дальше  полетела,
Кто  глух  к  друзьям,  тот  тоже  мне  не  друг!


Рецензии