в прошлой жизни жила в деревянном дому

В прошлой жизни жила в деревянном дому,
У берёз вызнавала секреты
Там спускалась рябина к окну моему,
Там стояло ольховое лето.
Там клубился морозный по утру туман.
Закрываю глаза, как сейчас его вижу
Когда жизнь та была - знать не знаю сама,
Но тот дом всех теперешных ближе.
Занавесок на окнах белы кружева,
Вкус варенья, и печка, и сажа,
Расписные подушки, широкий диван,
Тени, стол, сундуки в декупажах.
Как сейчас, как вчера и смотрю в зеркала:
Там другая, но та же, но та же,
Когда жизнь та была - знать не знаю сама.
И была ль не скажу точно даже…


Рецензии