Ты исчезаешь, как ночной мираж

Ты исчезаешь, как ночной мираж.
Как нечто, что едва я ощутила.
Почуяла слегка любовный раж -
Непознанный... А может, я забыла.

Ты будешь? Может да, а может - нет.
Кто я, чтоб заглянуть под полог дали,
Что будущее держит - свой секрет.
Чтоб мы его досрочно не сыскали.

Мне нравится, как это - быть с тобой...
Такое неизведанное чудо!
Так радостно - немыслимый покой.
Но слишком много брать тебя не буду.

Не хочется, чтоб слишком ты устал,
Чтоб я не благом - пыткой показалась.
Пусть не сейчас - но я ещё исправлюсь.
И буду той, что ты всегда искал.

09.04.2022.  20:14


Рецензии