Билось пламя свечи...

                Всем Александрам Сергеевичам













Знал старинный подсвечник дело своё
-Он рукою свечу держал.
Чтоб она не упала, сжимал её,
Но Другой её зажигал.

Многогрешен, как все, одержим мечтой,
Мог и сам гореть как свеча.
И летало перо под его рукой
Вдохновенное по ночам.

Билось пламя свечи над столом всю ночь,
Освещая Мадонны лик.
И Мадонна готова была помочь
И ложились строчки на лист.

Строчки пели легко о вечной любви
И слагались легко в сонет.
И кричали Другому -  пиши, живи!
И вставал за окном рассвет.

Держит нежно подсвечник огарок свечи
Догорая, фитиль дымит.
Утомлённое сердце уже молчит.
И герой наш как будто спит.

Он уснул над бумагой и видит сон
Будто он по мосту идёт.
Держат свечи в руках миллионы Мадонн
Над Землёю рассвет встаёт.

      Над Землёю рассвет встает!
          Над землёю рассвет встаёт!!!


Рецензии
Как же сильно, Друг!
Обнимаю,

Павел Апидамский   06.04.2024 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.