Диалог

Сидели разум и душа,
вели беседу не спеша. 

-Вот ты душа, стара как мамонт.-
И разум шутке гоготнул.
-Имеешь тысячи ты грамот,
что не возьмёшь один отгул?
Слетай на Марс,
родись цветочком.
Ну что ты лезешь на рожон?
Всё жизнь сложней, ты выбираешь.
Какой, от этого резон?

Душа тихонько улыбнулась.
-Ну как тут можно объяснить?
Ты знаешь Разум, так бывает,
так интересней в мире жить.
Душа немного помолчала.
-Умом ведь это не понять,
тут нужно только постоянно,
сложнее, жизни проживать.

-Допустим так - ответил разум.
-Пускай, трудней и тяжелей.
Только скажи, как нам ужиться?
Не понимаю, хоть убей.

-А ты меня почаще меня слушай.
Поменьше логику включай.
Все чувства, лучше обостряй,
мне, безусловно доверяй.

Вздохнул лишь разум, что тут скажешь.
Душа наверное мудрей
о чувствах, сложностях толкует.
Не просто все ж ужиться с ней.


Рецензии