Чайник

Чтобы сохранить нервную систему маленького ребёнка
Нужно хотя бы первое время купать его прямо в пелёнке.
В травах:
Ромашка для девочек, зверобой для мальчиков.
Череда для Машеньки, чистотел для Ванечки.
А когда завариваешь - воде не давай закипать.
Называется «Белый ключ».
Потом немного холодной и начинай купать.
Ребёнку всё новое, но чайник-то можно не покупать.
Сойдёт и ваш старый, первый.
Который с самого свадебного торта «Наполеон»,
На двоих второпях съеденного, на работу бегом,
Служил вам правдой и верой.

2011


Рецензии
Очень интересный и полезный рецепт! Вы философиня.

Плюсую. С уважением и теплом

Гавриил Тишков   14.04.2022 21:02     Заявить о нарушении
Старинный русский обычай :)

Саша Иванская   14.04.2022 22:18   Заявить о нарушении