Светлячки. Выпускной в детском садике

Малы прошлогодние куртки,
Малы прошлогодние книжки,
Быстро растут дочурки,
Ещё быстрее - сынишки.

«Мама, смотри звезда!
И кораблик к ней уплывает.
Ты отпускаешь?» - «Да».
И по трапу взойти помогаю

«Ты же вернёшься, верно?
Я буду ждать, мой мальчик.
Помни про сильный ветер,
Погода весной обманчива.

Обещай мне застёгивать молнию
До самого-самого верха,
Не дразни понапрасну волны,
Не засиживайся в тавернах».

«Мама, смотри - паруса!
До самого неба мачты!
Я поплыву - сам!
Мама, ты что, плачешь?»

Нет, это просто роса
Для короткого тёплого лета
Умывает первые одуванчики.

Это просто грустит наш сад,
Из которого улетают
Десять девочек и одиннадцать мальчиков.
Первые светлячки. Первые брызги света.

2011


Рецензии
Прелесть!!!

Ольга Антонова 6   15.04.2022 07:45     Заявить о нарушении