Рахат

У Рахат есть четыре метра
Там кровать, плитка. Ну, тесно немножко.
Старшая в школе, младшая в люльке,
Которую смастерил её муж.

У Рахат есть четыре работы:
Няня, два раза уборщица и консьержка.
Пока моет пол, детям мультик.
Уборка это полторы, если двушка.

К Рахат прилетают два ветра.
Первый приносит злые,
А второй - хорошие вести
О том, что цел её дом и война потихоньку прошла.

В двух странах Рахат поселила
Своё незнакомое сердце.
В далекой Киргизии,
В близкой и новой России.
Там воздух роднее,
А здесь всё равно интересней,
Хоть в центре торговом и скажут
«Проваливай в свой кишлак».

У Рахат есть четыре заботы:
Первая - ждать новостей из дома
Вторая - готовить ужин.
Третья - не предавать свою веру.
Четвёртая - отпускать жить меня.

У Рахат есть четыре улыбки.
Добрая - для детей.
Красивая - для любимого мужа.
Виноватая - для милиционера.
И специальная - для меня.

У Рахат есть четыре ошибки.
Две грамматические.
Две орфоэпические.
Но её всегда можно понять.

2011


Рецензии
Хороший психологический портрет и живой образ. Любите Вы людей и умеете их понимать. Спасибо, Саша, за это. Поклон Вам.

С уважением,
Сергей

Сергей Трубушный   10.04.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Саша Иванская   13.04.2022 23:05   Заявить о нарушении