Ночь Чатуранги для тебя

Когда зажигают волшебные свечи
И гасят чужой электрический свет
Таинственный сказочный жреческий вечер
Даёт на вопрос о грядущем ответ

Простая игра! Только ты и фигуры
Доска, где под каждою клеткой число
Когда-то давно так гадали авгуры
Но тайну  гаданий песком занесло

Камней драгоценных игра в самоцветах
Естественны грани миров и судьбы
Сама выбираешь ты клетки при этом
Сама ты решаешь исходы борьбы

Во тьме неприметен твой жрец Чатуранги
Лишь голос едва различимый в тиши
Ты ставишь фигуры по центру ль, на фланги ль
Ты место меняешь, а он: «Не спеши!»

Тебе неизвестны чудесные числа
Он шторку отдёрнет в последний момент
И только потом открываются смыслы
Сама ты толкуешь игры монумент

И всё что он скажет тебе - для примера
Всё только забава, такая Игра
И ночь наполняют предчувствий химеры
И море соблазнов торопит: «Пора!»

Он лжёт вдохновенно! Слова его лживы
Наполнены ядом соблазнов уста
И кажется мир бесконечно красивым
И ночь превращает секунды в места

Игра перемены! Игра именами!
События, знаки, влияние числ!
Вот ты и столкнулась с Игрой Временами
И в каждой слезинке скрывается Смысл!

Осмысленный Мир обладает тобою
И ты отдаёшься ему как волне
Тела отдаются по воле Прибоя
Волшебная Ночь! Ты довольна вполне!


Рецензии