Смотри!

***
Смотри!
      На лице моём копоть
Сожжённых дотла городищ.
Там князь протянул мне заштопать
Рубаху.
      Настолько был нищ.

Он был уязвлён и сконфужен,
Что дать за работу не мог
Не то, что заморских жемчужин,
А даже и медных серёг.

Идут, невзирая на вкусы,
К лицу моему с этих пор
Из ягод рябиновых бусы
И косо бегущий пробор.

И я
   на себе
          убиенных
Тащила к разбитым церквам.
Со щепок икон сокровенных
Сам бог подпевал соловьям.

И слёзы великой обиды,
Взывая к мужскому уму,
Со времени той панихиды
Текут по лицу моему!


 


Рецензии