Когда не к кому идти

Бродил по городу под фонарями,
Смотрел в толпу - людей не находил.
На сердце лишь сугробы январями
Надутые лежат. А я бродил...
И в даль смотреть я пробовал, однако.
И под ноги свои глаза спускал:
И тут и там пейзаж был одинаков,
И красок вовсе глаз не замечал.
Гулял я так весною чудной,
А на душе ещё лежит зима.
Зима, где ураганы вечно дуют,
И свист внутри... Так плачет пустельга.
Бродил по парку, средь аллей безлюдных,
На набежку* чудом заглянул:
Теченья нет, лишь льдины грубо
Лежат сплотившись. Мне так по нутру...
Прошёл я вдоль дороги шумной,
Вдоль остановки, дома из зеркал...
Стоял я на мосту, наверно* с час, угрюмый:
Вот так домой идти я не желал.



*
Набержка - набережная
Наверно - наверное


Рецензии