Облом

Три дня мороз.
Успевший льдом покрыться               
смирился Маныч.
С холодом зимы
пришёл вопрос:
куда девалась птица,
в какие воды улетела дичь?

Какой облом! Собраться на охоту
на выходные в Ставропольский край,
достойный план (умчаться от работы,
как в дни иные, в гомон птичьих стай)
увы, накрылся! Храбрые к полёту
остались с носом, обломился рай!

Какой облом! Зима на юге случай
неординарный - завтра снова дождь.
«Плюс» всю неделю. Белый снег скрипучий
под Новый год на юге редко ждёшь.

Всё в мире ложь! Прогнозы, как погода,-
в основе палец. Предсказать в Москве
что может служба «метео» в природе?-
метеостанций мало к голове.

Всё в мире ложь! Котёл (на газе) гонит
тепло по трубам. Вдруг (не дай нам Бог!)
отключат газ – возможностей нет ноне,
чтоб дом спасти хозяин как-то смог.

Какой облом! Европа не догонит,
что жить без газа может лишь шакал.
В стране, где Зе напрасно в Штаты звонит,-
дрова, как стразы стоят, кто б вникал.

Какой облом! То сплетни, то скандалы,
то спекулянт к двум "штукам" лот поднял, -
в Европе не воюют с криминалом,
в Европе торжествует криминал.

О чём бишь я? Зима. Вчера вопросы
кто смог, тот задал. Русский президент,
как смог – ответил. Мы не под откосом,
как кто-то ждал в стране, где правит цент.

Какой облом! Плюю на англосанкции,
зимую в рост, не чувствуя вины.
Всем счастья в дом! Стою за сатисфакцию,
стою, как росс, за честь своей страны...

24 декабря 2021 года.


Рецензии
Молодец!Я право,дело,подумала -брат,сват Дмитрия Дюжева пишет.Но Димка слишком слащав,так не смог бы.

Валентина Валек   09.11.2022 16:58     Заявить о нарушении