Ошибка ангела

Проснулся утром Купидон,
Глядит на мир,
Прекрасен он,
Он видит счастье, радость, смех,
Все любости людских утех.

Спустился ниже Купидон,
Увидел шире глазом он,
Увидел горе, скрежет, плач,
Увидел, как идёт палач!

Там мальчик неповинный,
Он слабый, не любимый.

Всё смотрит сверху Купидон,
Он не боится, знает он,
Что мальчик сильный,
Мальчик сможет,
И пусть сердечко обезножит!
И пусть никто вдруг не поможет!
Но мальчик справится!
Он знает...

Напрасно медлил купидон,
Ведь мальчик был уж обречён,
Не смог он драму пережить,
И Бесу удалось сломить.

Взяв в руки нож,
Мальчик заплачет,
Мальчик поймёт, что обречён...

Слеза последняя падёт,
Слеза всё счастье унесёт.

Всё ближе к парню Купидон,
Всё громче слышит адский стон,
Но мальчик не увидит Рая,
Он не сомкнёт очей рыдая!

И не моргнёт он на прощание,
И не увидит Купидон,
Свою ошибку,
Он не зная, убил мальца,
Всё глубже стон...

Его деянья так банальны,
Но мальчика уж не спасти...

Упал вдруг Купидон,
Людской любовью он сражён,
Примкнулся он к земле,
Заплакал.

Он Ангелом был признан!
Но что за Ангел!?Тризна!
Глухим минором молвил он:
Прости меня, я Купидон,
Я Ангел жизни и Любви,
Я против смерти и войны!

Услышал мальчик стоны,
Вдох...
Ответил мальчик на прощанье,
Сказал, что не прощает он.

Ножом воззнёс он покаянье,
И новой жизни упованье,
По венам сталью полоснул,
Минута, две, и он уснул...


Рецензии