Апрель

Мой город тонет в крови,
И где-то в лесу захлебнулся подснежник.
О том, что нас кто-то убить норовит,
Где-то вдали кричит пересмешник.

И весеннее солнце обжигает лучами
Растерзанных зверски невинных детей,
И ветер всё шепчет, что рядом кричали
Те, кто видел у смерти своих матерей.

Молчит где-то колокол разбитого храма,
Покрытого градами в тёмной ночи.
И не знают дома такого бальзама,
Чтобы не пали их кирпичи.

И весенний апрель рвёт сердце на части,
Сирены твердят, что выхода нет.
Мы больше не будем у Господа в власти,
Ведь кто-то нарушил Священный Завет.

А мы слезами детей укроем иконы,
Смерть по пятам ходит, как тень.
И не спасают жизни никакие законы,
Часы приближают судный наш день.

И хочется верить, что утром проснёмся…
Я в зелёной траве ищу частицы души!
Но если завтра мой путь оборвётся,
Я прошу об одном. Ты только дыши!

Встречая рассвет, провожай солнце с закатом,
И к капле дождя рукою тянись.
Пускай моя смерть станет расплатой,
За стук в твоём сердце и счастливую жизнь.


Рецензии