Должна быть истина

Есть мнение живущее в народе
Что истина единственная - в Боге.
И каждому, кто будет ближе к Богу,
Откроет достоверные дороги.

Во времена, когда совсем не сладко
Мы разгадать пытаемся загадку:
Чем больше на земле вероисповеданий -
Тем больше горя, войн, беды, страданий.

Какая истина в загадке той таится?
Не зримому приходится молиться.
Если Он есть, тогда зачем по свету
Плодит шутов плюющих на планету?

Ведь Истина должна жить между нами
Не делая нас злейшими врагами.
Она должна быть чистой и прозрачной,
Надёжной, светлой, безупречной, ясной.

И лишь тогда, узнав её породу,
Можно воскликнуть: - Слава! Слава Богу!
И обретёт народ Светлую Веру
Тогда лишь, когда в Истину поверит.


Рецензии
Отлично сказано, правдиво,
Вся истина здесь справедлива.,
Вся истина должна жить между нами,
Не делая нас злейшими врагами.
Конкретно вы нас всех убедили..
Словно по полкам разложили.Спасибо.

Забина   10.04.2022 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое!🙏♥🌺

Нина Филипова   10.04.2022 22:08   Заявить о нарушении