Туман...

Туман ползёт с болота тихо,
И будто хищная  змея,
Уже готовит меру лиха,
Злобною подлостью шипя.

А  лес прекрасный, спал в забвеньи,
И ночь безлунная темна,
Туману, словно привиденью,
Была прислужницей сама.

Не знали волки и  медведи,
Сверчок не знал и муравей,
Никто из живности не ведал,
Туман рождён был от людей.

Деревья лес оберегали,
Он чистоты  не утерял,
Но люди часто погибали,
Все, кто туман тот создавал...


Рецензии