Бард и сокол

На улице тёмной
Увидел я снова
Поющего барда,
Из уст лилась мова.

Вокруг нет людей,
Он стоит, притаившись.
Зачем? Он ведь бард.
Он чего-то лишившись
На улицу шёл.

Зарабатывать деньги.
Песнь ветер унёс
Теребя его серьги...
------------------------------
"О милый мой сокол,
Мой брат долгожданный.
Ты там, среди стёкол
Вершины туманны.

Я столько решался,
К чему все те муки?
Спустись, друг мой милый,
Увидим друг-друга..

Мы столько прошли,
Ты так и не вернулся.
Порхаешь в ночи,
Пару раз обернулся..

Надеясь увидеть тебя.
О мой сокол, вернись
И с надеждой, любя...
Поднимаю взор в синию высь...

Я буду ждать тебя
У дуба на месте!
Где первый с тобой раз
Придумали песню..

Но что же молчишь мой друг?
К тебе я взываю!
Услышь ты мой звонкий глас
Для тебя выступаю!"


Рецензии