Цель

Всю жизнь вы были не довольны.
Пытаясь вырасти достойной
Я тратила себя всю разом
И получала лишь отказы.

За промах мой - удар кнутом.
Да, кнут. Нет пряника потом.
За два - лишение свободы.
Со мной такие лишь подходы
Прекрасно подойдут.

Мне стало трудно жить не зная,
Что и свобода здесь бывает.
А я могла лишь быть страдая
И видя, кто меня ломает
И как те всю меня сожрут.

Я убежала. Я безвольна.
Но в понимании свободна.
И держат собственные страхи
Хотела быть подобна птахе...

Столь же вольна, не держат страхи.
Нет, страхи берегут.

И я пыталась быть достойной.
Старалась быть во всём покорной.
И правда, выросла достойной.

Об этом заявлю бесспорно,
Аж мужики ревут.

Но для кого я так старалась?
Закончен путь, так где же радость?
Родни уже теперь не вспомнить,
А я и не грущу.

Не стала я подобна птахе,
Я на цепи как те собаки.
Я, в понимании, бездомна
Сев у фонтана тихо, скромно
Я стон протяжный испущу.


Рецензии