Летний сад

Глаза спешат напиться красотой.
Блаженный миг, не уходи, постой!
Дай насладиться раем бытия,
В котором нынче очутился я.

Его обходят будни стороной
И только летом он опять со мной:
В пустыне бьющий свежестью родник –
Десятком роз усаженный цветник.

Как бы хотел всегда их видеть я!
Но скоротечность – свойство бытия.
И, восхищённый мигом красоты,
Его молю убавить быстроты.


Рецензии