Ангел

Я шёл по полю чистой ржи,
Колосья щекотали ноги.
А ты с небес на землю вдруг,
Спустилась прям мне в ноги.

Я сразу понял. Ведь ты та -
Кого любить не стыдно.
Ещё лежала там ты так...
Красиво, безобидно.

Что покорило на повал -
Твои раскидистые крылья.
Ты приложила все усилия,
Чтоб я спокойно отдыхал.

А волос цвета самой ржи.
И я сказал тебе - "Лежи..."
В тот раковой день нашей встречи,
Когда сладки все были речи.

Я до сих пор люблю тебя,
Но что-то начало меняться.
И крылья зачастили уж,
За спиной твоей скрываться.

И я прекрасно понимал.
Да, времена то не простые...
Но крылья можно возвратить,
Чтоб были как тогда, впервые.

Я попытался. Но не те,
Нужны мне крылья оказались.
И вместо белых перьев я
Узрел, какими те остались.

Не одного пера на них.
И волос светлый цвета дёгтя.
А я задумался, притих.
А был ли ангел? Был ли кто-то?


Рецензии