Обо мне покатилась слава

Обо мне покатилась слава,
Что упрямый и скандалист.
И осталась теперь забава
Глупой рифмой испачкать лист.

Погляди, - пустая затея,
Не хотел ведь служить лжецам.
Стыдно стало - в Бога не верил,
А поверил я чудесам.

Остывали на утро клети,
Перечёркнуто бившись в дверь.
Бесполезные мысли эти; -
В жизни много нелепых потерь.

Но когда поседели дали
За столом, до самой зари,
Мне ведь демоны наказали
О любви написать стихи.

Для поэта – винить и грешить
Роковая на том печать.
Там, где Ангелам время тешить -
Остальным не дано решать.

Так за эти глупые муки,
За испачканный рифмой лист
Я прошу, уберите руки,
Дайте просто любить и творить.


Рецензии