Депрессивное

Спешу туда, куда не надо мне.
Делаю то, чего я не хочу.
Не свой опять я вижу свет в окне.
И верю, только лишь свойму плечу...

И нет уныния, и нет грусти.
Желания успеха, тяги нет.
И уже плевать, когда отпустит...
Не важно, получу ли я ответ.

Так не важно всё... Неинтересно...
Каждый шаг - лишь потому, что надо!
Как же, Боже, в этом теле тесно!..
Ну вот! Всем привет! Я с вами, стадо!

Я стадности противился всегда!
Но на сегодня точно - мне плевать!..
Из вас ни кто не сможет никогда,
Позор этой депрессии понять!

Что вы там, людишки, мне поёте?!
Ну что ты, жалкий, знаешь обо мне?!
Поумничаете, и уйдёте.
А я останусь грузом сам себе.

Вы не спросите - "А что случилось?"
И "Почему ты выглядишь как смерть?"
А как сам скажу, и в миг - немилость!
Увы, плевать вам, что не в слове твердь.

Вам же слово надо покрасивше!
И чтобы как мужик! Не пал с лица!
Я... Мужее всех до ныне живших!
Но мне...  Бывает плохо... Слегонца...


Рецензии