Помощь

Он мне говорил-"Помоги себе сам".
Это слышал, смотря в отражение.
А ещё эти мокрые злые глаза
Отвечали мне только презрением.
Помоги - помогу. Не могу-не могу,
Понимание нахлынуло резко.
Если сам я себе так помочь не смогу,
На кого я надеюсь, вот честно?

Твердил я каждому любить,
Но сам того не делал.
Чужого проще научить,
Ведь он не в моём теле.
Несу в душе я груз вины,
И маску одеваю.
Я выхожу в свет фанарей,
Но маска не спадает.

"Я - самозванец." - Вторю я,
Лишь только просыпаюсь.
Я не "она". Я "он", друзья.
Я правда разрываюсь.


Рецензии