Фото в альбомчике

Старые фото в альбомчике маленьком,
Будто живут они в городе стареньком,
С каждой странички смотрят глаза,
Порой оторвать от них взгляда нельзя.

Многих на свете давно уже нет,
Вижу погасший на фото я свет,
Сердце щемит и пускается вскачь,
Я говорю себе: «Только не плачь»...

А вот она я, - карапузик такой,
Наивный, глазастый и очень смешной,
И пусть чёрно-белое фото в руках,
А сколько эмоций я вижу в глазах.

И это ведь вехи, которых уж нет,
Они, словно шлют долгожданный привет,
Бывает, печальки приходят ко мне,
И я открываю альбомчик во тьме.

Включаю ночник и сижу в тишине,
И как то спокойно становится мне...

06.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии