Весна

Весь мир зацвёл любовью новой,
К чему пустые разговоры,
Вот день теперь длинее ночи,
Цветёт цветок, пчела хохочет,
На постоялые дворы
Вернулось чувство красоты!
В полях ван гоговские краски,
И надевают свои маски
Деревянные стволы.
И легкой поступью своей
Зима прошла, на смену ей
Явилась пением чудесным,
Непредсказуемой грозой,
Какой-то легкостью на сердце
Его игрой…
Может быть, печалью даже
И прогулкой в Эрмитаже:
В лунном пастбище долин
Я стою совсем один.
Таков приход весны весёлой
Очаровательной. По-новой
Я взглянул на этот вид,
И чувством пламенным кипит
Мое каменное сердце:
С новой силой оживилось,
Что-то яркое родилось,
Забурлила веной кровь
Чувство тёплое — любовь!


Рецензии