Как же им хочется

Как же им хочется, дыркам от бубликов,
Бубликов важных смотреться важней!
Чтобы - со ртами открытыми публика
Билась в экстазе от их ахиней.

Чтобы из дырок – да в лидеры мнения,
Чтобы за ними народ – хоть в огонь!
Ой, не за ними… Но с их повеления!
Сами бы - первыми, если б не бронь…

И удаётся им, на удивление,
Часто такой очевиднейший финт.
И раздают тут и там наставления
Тем, кто в их вздора попал лабиринт.

Но остаются по-прежнему дырками
Эти подобия важных персон -
Полон планеты истеблишмент цирками
Из вот таких, под единый шаблон.


Рецензии