Март

Март как будто не определился:
Он с зимою иль весною заодно?
То лучами солнца весь искрится,
То снегом сыпет - всё белым бело.

Снегодождь - солист у марта,
А солистка - скромная капель.
Их захватывающее танго
Каждый год сменяет зимнюю метель.

Утром минус пять и леденящий ветер,
Днём теплее - плюс один.
- Пошли гулять, - выкрикивают дети,
А я им: "Максимум за хлебом в магазин"


Рецензии