Дождь..

Каждая погода, как подарок
Нам по жизни Господом дана..
День порой бывает
            слишком жарок,
Если светит солнышко с утра..

То вдруг тучи разом набегают,
Закрывая звёздный небосвод
Или молния слепящая сверкает,
А раскаты грома водят хоровод..

Вот и дождь явился..
              Мы не ждали,
Что польёт он будто из ведра..
Было в детстве
          радостно визжали
Под дождём..по лужам детвора.

А гроза.. пугала ненадолго-
"Почему же небо так дрожит?"..
Отвечала на вопросы
              мама строго -
"Потому,что Боженька сердит"...

14.06.2020г.
фото интернет.


Рецензии